Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Посетители крымских музеев увидят шоу, поищут клад и встретят привидение

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мая – РИА Новости, . Крымские музеи предстоящей ночью распахнут свои двери для всех желающих; гостей ждут зрелищные светомузыкальные шоу, поиск царского клада, спрятанного сто лет назад, показ мод, встреча с потусторонней силой, а также "маленькая революция", сообщает туристический портал республики.
Посетители крымских музеев увидят шоу, поищут клад и встретят привидение
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Вход в ночь с 20 на 21 мая в рамках международной акции "Ночь музеев" будет бесплатным.
Центральный музей Тавриды инициирует создание "Манифеста отношений", призванного понять современное общество, объединенное соцсетями и разобщенного в реальности.
"Сегодня наши манифесты — это мемы, картинки и цитаты без авторства, найденные на просторах сети Интернет, социальные сети заменили уличные баррикады. Наш язык вновь упростился до плакатного, а сознание стало "клиповым", не выдержав больше одной страницы печатного текста. Так что же мы манифестируем сегодня? Есть ли место Посланию?", — все это обсудят гости музея предстоящей ночью.
Тут же уделят внимание еще одному центральному событию, совершившему сто лет назад настоящую революцию в искусстве. Тогда в Нью-Йорке художник Марсель Дюшан впервые представил свой знаменитый "Фонтан".
В честь этого события молодые крымские художники устраивают свою "маленькую революцию" – на выставке зритель не увидит ни одной традиционной картины, только современный театр и выступление танцоров, объекты, инсталляции и перформанс. Проект традиционно представят в пространстве лапидария, а также задействуют холлы и коридоры музея. Специально для зрителей будет разработана система навигации по музейным залам.
Крымские дворцы
Воронцовский и Массандровский — подготовили театральные постановки. Прогуливаясь по паркам можно поучаствовать в буккросинге — обменяв свою любимую книгу. Гости Массандровского дворца также выступят в амплуа кинорежиссеров. Им предложат записать на свои смартфоны минутное видео о жизни музея.
Ливадийский дворец расскажет о жизни царской семьи , а для юных посетителей устроят исторический квест – все на поиски клада Романовых, оставленного представителями царской династии сто назад.
Концерт с музыкальными шедеврами Вивальди, Моцарта, Верди, а также экскурсию по археологической выставке запланировал Бахчисарайский музей-заповедник. Украсит действо выступление испанского дирижера Хесуса Навейра.
Музей-заповедник "Калос Лимен", представляющий собой остатки древнегреческого города на северо-западе Крыма, подготовил мастер-класс по изготовлению революционной атрибутики, сборы пионерского отряда и кинопоказы.
В Херсонесе Таврическом состоится светомузыкальная театрализованная экскурсия по древнему городу. В Судакской крепости ночь посвятят столетию Октябрьской революции. В программе – выставка революционных плакатов, кинопоказ и танцевальный мастер-класс. Профессиональные танцоры устроят на территории заповедника мастер-класс по танго.
А вот музей каменных древностей познакомит посетителей с привидением. Вечерний экскурс по коллекции надгробий, каменных эпитафий, скульптур и предметов культа начнется с видеосвидетельств посещения лапидария потусторонними силами.
Любителям мистики расскажут о сущностях, живущих в лапидарии, которых кто-то называет привидениями, кто-то считает техническими неполадками, кто-то пылинками и паучками.
В музее рассказывают, что система видеонаблюдения засняла светящиеся шары, плавно передвигающиеся по залу. Появляются они не каждую ночь, а только при определенных условиях. Гостям лапидария продемонстрируют видеозаписи с камер наблюдения, а вот верить или нет, они решат уже самостоятельно.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>