Что манит гостей на акцию Ночь в музее
Корреспондент "ВМ" уверенно держала курс на Музей Москвы, дабы принять участие в акции "Ночь в музее, как вдруг дорогу ей преградил маркет домашней еды, уютно расположившийся во дворе культурного заведения. Устоять перед соблазнительными ароматными творениями столичных кулинаров было невозможно. Лавандовый мёд, домашний лимонад, эко-мороженое и ещё много других необычных вкусностей.... Все это традиционный маркет еды, проходящий во дворе Музея Москвы. Событие приурочено к ежегодной акции "Ночь в музее". Поклонники мясной гастрономии устремляются к бургерным и стейковым палаткам. А вот любители здоровой и вегетарианской еды спешат к фалафельным с блюдами на основе нута. - Пришёл сюда купить готовую пекинскую утку. В ресторанах заказывать дорого. А тут ароматная тушка стоит около 2 тысяч - это в два раза дешевле, - поделился гость маркета Григорий. Настоящее раздолье на ярмарке устроили и для сладкоежек. Хозяйка одного из павильонов любезно предлагает отведать конфету, внешне похожую на знаменитую "коровку". Только вот десерт этот девушка старательно готовила сама, потратив всю ночь накануне маркета. - Конфета на основе молока и сахара, а остальные ингредиенты - секрет фирмы, - улыбается Юля Синицына. Оказывается, что девушка посвятила все своё свободное время любимому хобби - кулинарии. Таких фанатов создания съедобных шедевров здесь десятки. Общаются и делятся друг с другом рецептами. - Подобные ярмарки для таких, как я, - уникальный шанс поделиться своими талантами с москвичами и перенять опыт у коллег, - говорит Юля Синицына. Хочется забыть обо всем и пуститься в гастрономическое путешествие. Но пора бы уже зайти в Музей Москвы, ведь на часах почти 18:00. А это значит, что "Ночь в Музее" начинается...