Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ямальские художники выставят свои работы в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге при содействии института художественных и гуманитарных проектов пройдут выставки ямальских художников. Михаил Канев и Мария Колясникова представят «Мифы и легенды Севера», Андрей Вахрушев выставит работы к произведениям .
Ямальские художники выставят свои работы в Санкт-Петербурге
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Также состоится выставка графики из коллекции - директора института художественных и гуманитарных проектов. Экспозиции организуют в рамках третьей международной Триеннале графики «Homo Legens» - «Человек читающий», в которой участвуют известные художники-графики.
В выставочном зале Петропавловской крепости проходит первая экспозиция проекта - «Как рождается книга» петербургского художника , который является автором, куратором и художественным руководителем Триеннале. Сотрудник представительства ЯНАО в Санкт-Петербурге поздравила художника с открытием выставки и передала благодарственное письмо от губернатора автономного округа за участие в международном фестивале «Неделя графики и дизайна» в Салехарде и за творческий вклад в развитие искусства графики в регионе, - сообщает yamal-spb.ru.
Олег Яхнин - заслуженный художник России, профессор. Он проиллюстрировал более 80 книг, среди которых - произведения , , , Роберта Грейвза, . Он создал иллюстрации к рассказам . Среди работ художника - монументальный цикл иллюстраций к «Фаусту» Иоганна Гёте. Художник сотрудничает с издательствами «Художественная литература», «Детгиз», «Детская литература» (Москва), «Вита Нова» и другими.
Санкт-Петербургская Триеннале графики продлится до октября в Петропавловской крепости, в музее-усадьбе Гавриила Державина (Всероссийский музей А.С. Пушкина), Государственном музее истории религии и других площадках.