Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Кубанский казачий хор вошел в тройку самых крупных госзаказчиков алкоголя

Краснодар. 23 мая — Новая Кубань. Сайт Russiangateсоставил рейтинг самых крупных госзаказчиков алкоголя в России. Исследования основывались на данных проекта «Госзатраты».

Кубанский казачий хор вошел в тройку самых крупных госзаказчиков алкоголя
Фото: Новая КубаньНовая Кубань

Согласно полученной информации, ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор» занял второе место среди самых крупных государственных заказчиков алкоголя, уступив лидерство филиалу оздоровительного комплекса «Ватутинки» учреждения «Оздоровительный комплекс «Бор» Управления делами президента. На третьем месте Государственный комплекс «Дворец конгрессов».

В период с 2011 по 2016 годы Кубанский казачий хор провел 85 тендеров на закупку алкоголя. Согласно одному из них, учреждение приобрело виски Jameson, Johnnie Walker, коньяки Hennessy и Rémy Martin, вина «Фанагория», «Шато Тамань».

Начальник финансового управления организации Владимир Лютый прокомментировал «РБК-Юг» попадание Кубанского казачьего хора в такой неоднозначный для репутации рейтинг. По его слова, весь алкоголь закупался для комбината питания: в здании хора на улице Красной в Краснодаре есть буфет, где и реализовывались спиртные напитки. Однако, как подчеркнул Владимир Лютый, учреждение уже с 2015 года не участвует в подобных тендерах и в прошлом году продавались напитки, купленные ранее. Сейчас Кубанский казачий хор отошел от самостоятельного управления комбинатом питания: помещения под кафе сдается в аренду.