Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Дом-музей Герцена принял участие в акции «Ночь музеев»

Мероприятия в рамках культурной акции «Ночь музеев» 20 мая в Доме Герцена прошли с 11:00 до 21:00.
Дом-музей Герцена принял участие в акции «Ночь музеев»
Фото: Префектура Центрального административного округа г. МосквыПрефектура Центрального административного округа г. Москвы
Программа включала в себя экскурсии и выставки в рамках Дня культурного наследия. Музей принимал одиночных посетителей. В 13:00 открылась кураторская экскурсия по выставке «Былое и думы», на которой гостям представили редкий экземпляр книги Герцена с дарственной надписью художнику . Елена Нарская, куратор выставки, рассказала о взаимоотношениях этих двух выдающихся людей.
В 18:00 учащиеся детской студии фламенко «Лас Ниньяс» представили литературно-хореографическую композицию «Дождь в старом городе». Выступление организовали в саду музея. В программе прозвучали стихи и Федерико Гарсиа Лорки в исполнении актрис театра и кино Яны Башлыковой и . Чтецов послушали более 60 человек.
— Всем нашим гостям очень понравились мероприятия. Многие отразили свои впечатления в книге отзывов. Среди гостей были очень достойные люди — например, Елена Пастернак. Были и те, кто пришел к нам впервые. В течение всего дня мы присутствовали на экспозиции, давали консультации посетителям, отвечали на их вопросы, — рассказала старший научный сотрудник Елена Нарская.
Всего за день Дом-музей Герцена принял свыше 80 человек.