Гастроли Красноярского музыкального театра на север были под угрозой срыва

Гастроли Красноярского музыкального театра в Туруханск едва не оказались сорваны. 21 мая труппа театра должна была улететь, однако в аэропорту возникла неожиданная задержка со стороны авиакомпании. «Компания объявила, что из-за дозаправки самолета не может взять часть груза на борт. Мы были готовы снять артистов с рейса. Потому что показывать спектакли без костюмов, декораций и реквизита не имеет смысла. Однако представитель авиакомпании сказал, что вещи на борт загружены, после чего труппа улетела», - сообщила директор театра Наталья Русанова.
Гастроли Красноярского музыкального театра на север были под угрозой срыва
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск
Однако по прилёту выяснилось, что ни личные вещи артистов, ни почти все декорации и костюмы, не были доставлены. К счастью, всё-таки прибыли женские костюмы.
Чтобы спектакли показать, пришлось подключить все ресурсы. Ситуацию помогали решать администрация Туруханска, местный народный театр и жители поселка. Учителя, которые были на первом же вечернем представлении, принесли в гостиницу картошку и соленья, чтобы артисты смогли поужинать.
«Мы уже не раз ездили с гастролями на север – в Северо-Енисейск, Туру. Все суточные потратили, закупив продукты в Красноярске. А прилетели в Туруханск, увидели цены в магазинах... Например, лапшу «Доширак» можно купить за 100 рублей! Кроме того, ещё не завезли свежие продукты. В магазинах продаются те, что прибыли в прошлогоднюю навигацию», - рассказал солист театра .
Благодаря экстренной финансовой поддержке от руководства театра артисты смогли купить средства гигиены и пообедать в столовой. В результате, постановки «Не всё коту масленица» и «Пойди туда – не знаю куда», были показаны. Их посмотрели более 1200 юных и взрослых жителей.
«Я играю в сказке Андрея-стрельца. Вместо бутафорского ружья, который остался в красноярском аэропорту, мне дали настоящее, незаряженное. Спектакли прошли «на ура». Чувствовалось, что нас долго ждали. Дети так радовались! Воспринимали очень непосредственно, даже плакали, переживая за героев сказки. Потом подходили за сцену, благодарили», - поделился впечатлениями Александр Каминский.
Как сообщили «АиФ-Красноярск» в театре, они намерены взыскать с авиакомпании неустойку за неисполнение договора перевозки.
18+