Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новгородка будет представлять Россию во Всемирной ассоциации ТЮЗов

Шеф-координатор Международного театрального фестиваля «Царь-сказка», заместитель художественного руководителя Новгородского театра для детей и молодежи «Малый» избрана в исполком АССИТЕЖ (ASSITEJ) — всемирной организации театров для детей и молодежи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе театра «Малый», голосование за новую команду исполнительного комитета АССИТЕЖ состоялось в Кейптауне (ЮАР), где проходит всемирный конгресс театров для детей и молодежи.

В новый исполком вошли представители театров и фестивалей из России, Германии, Франции, Чили, США, Австралии, Аргентины, Италии, Нигерии, Южной Кореи и Норвегии.

Татьяна Боброва представила на конгрессе доклад о Международном театральном фестивале «Царь-сказка», который проводится в Великом Новгороде с 1992 года, а также о деятельности Новгородского театра для детей и молодёжи «Малый».

Отметим, что художественный руководитель театра «Малый» сегодня, 26 мая, в Кейптауне будет награждена почётной поощрительной премией президента АССИТЕЖ за выдающиеся творческие достижения в области театра для детей и молодёжи.

Российский кандидат получит эту премию, которая вручается каждые три года, впервые с 1996 года. Оргкомитет конгресса отметил «невероятную работу» новгородского режиссёра по продвижению фестиваля «Царь-сказка"/Kingfestival.

Читайте также: Выйти из дрейфа. Театр для подростков — кто кому нужен?

Напомним, АССИТЕЖ (ASSITEJ) — всемирная ассоциация театров для детей и молодежи, объединяющая театральных деятелей, посвятивших свою работу театру для молодых, из более чем 80 стран мира.