Объявлена дата открытия дома-музея Эльдара Рязанова в Самаре

Дом-музей прославленного режиссера откроется в Самаре в декабре 2017 года. Об этом сообщается на сайте администрации города.

Объявлена дата открытия дома-музея Эльдара Рязанова в Самаре
© Коммерсантъ в Самаре

«Открытие музея запланировано на 11 декабря 2017 года и станет частью праздничных мероприятий, посвященных юбилею кинорежиссера», - говорится в сообщении.

Работы по созданию музея идут по графику.

Дом-музей разместится на ул. Фрунзе, 120, в квартире, где когда-то жил (является почетным гражданином города с 2012 года). В Самаре он провел первый месяц своей жизни, и сюда вернулась его семья в 1941 году, проведя в эвакуации год. Сейчас на этом доме есть мемориальная доска.

Инициативу открытия такого музея поддержала вдова кинорежиссера , предложив помощь в обустройстве дома и наполнения его экспонатами. В экспозиции будет представлена мебель, предметы быта, уникальные фотографии и личные вещи.

Музей разобьют на три зоны: мемориальную, интерактивную и выставочную. Здесь также будет сувенирная лавка и «Музей народной любви».

Проект уже вызывает большой интерес со стороны туристических компаний, которые готовы предлагать экскурсии в дом-музей своим клиентам.