Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Музей русского импрессионизма празднует годовщину

26 мая исполнился ровно год, как Музей русского импрессионизма открыл двери для посетителей. В честь праздника Музей устроил ряд мероприятий, среди которых публичные беседы, лекции и интеллектуальные игры.

Музей русского импрессионизма празднует годовщину
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Идея создания музея появилась у коллекционера Бориса Минца еще в 2012 году. Впервые как единое собрание полотна были представлены в аукционном доме MacDougall’s весной 2014 года, после чего объехали много городов и стран. В 2015 году МРИ вошел в состав Международного совета музеев ICOM.

Сейчас основную экспозицию Музея русского импрессионизма составляют картины таких выдающихся российских художников, как , , Станислав Жуковский, , , , и . Своей целью сотрудники Музея ставят популяризацию русского искусства как на территории нашей страны, так и за ее пределами.

Директор МРИ рассказала корреспонденту о том, какие изменения произошли за первый год жизни Музея:

«За год Музей русского импрессионизма очень изменился. Появилась мультимедиа-зона, мобильное приложение дополнилось видеогидом, открылся сувенирный магазин. Подготовлен ряд тематических экскурсий, на постоянной основе запущены необычные мастер-классы. В музее прошли спектакли, концерты, лекции блестящих специалистов, занятия для детей и взрослых, в том числе инклюзивные мероприятия. Почти в два раза вырос штат музея — это тоже следствие большого числа идей и планов, которые хочется реализовать в музейных стенах. За год мы сменили четыре временные экспозиции, наша собственная коллекция побывала на гастролях в Болгарии, региональная программа «Картина в библиотеке» посетила Великий Новгород, Уфу и Смоленск».