Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Директор музея сядет на скамью подсудимых

Фото с ресурса aleksandrovru.ru

Директор музея сядет на скамью подсудимых
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Александровский художественный музей», обвиняемого в совершении растраты имущества и служебного подлога.

По версии следствия, в 2011 году директор музея трудоустроил на ставку техника своего сына, который при в музее появлялся нечасто, выполнял разовые поручения, а в сентябре 2015 года молодой человек, подобрав постоянную работу в Москве, прекратил связь с музеем.

Тем не менее с сентября 2015 по декабрь 2016 года сын директора числился техником в бюджетном учреждении, по указанию руководителя по оформляемым документам ему продолжала начисляться заработная плата. Общий ущерб от противоправных действий директора музея составил около 120 тысяч рублей.

Обвиняемый признал вину в полном объёме, в ходе следствия добровольно возместил бюджету растраченные средства и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.