Минкультуры об "Интермузее": хорошая возможность представить Абхазию

СУХУМ, 30 май — Sputnik, . Международный фестиваль "Интермузей" – это не только демонстрация достижений музеев, прежде всего, презентация самой страны, сказала министр культуры республики в студии радио Sputnik Абхазия.
Минкультуры об "Интермузее": хорошая возможность представить Абхазию
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия
Полную версию радиоинтервью с Эльвирой Арсалия и Баталом Кобахия слушайте здесь>>
"Абхазия впервые приняла участие в "Интермузее", и теперь мы понимаем, что это не только достижение музея и его фондов, это, прежде всего, презентация самой страны. На будущий годы мы будем предлагать другим музеям поучаствовать в фестивале", — отметила министр.
По мнению Арсалия, "Интермузей" — удобная площадка, где можно рассказать о своей стране, ее культуре и истории большому количеству людей.
"В рамках фестиваля была не только выставка Абхазского музея, а также, к нашей радости, галерея "Триумф" подготовила интересный проект под названием "История манежей", в которой принимал участие абхазский художников Алексей Шервашидзе", — поделилась Арсалия.
Замминистра культуры и историко-культурного наследия Батал Кобахия признался, что из-за плотного графика мероприятий в Москве, они разрывались между самим фестивалем и концертами в Кремле, где выступали и Валерия Адлейба.
"Мы эти пять дней практически не выползали с Красной площади. В день мы проходили до 15 километров. Такой вот культурный десант из Абхазии был", — рассказал Кобахия.
Презентация Абхазского музея в Москве прошла успешно, добавила Эльвира Арсалия. Посетители и участники фестиваля могли ознакомиться с экспонатами музея на большом экране, где демонстрировался фонд Абхазского музея.
XIX Международный фестиваль "Интермузей-2017" проходил в Москве с 25 по 29 мая. Абхазская делегация во главе с министром культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвирой Арсалия впервые приняла в нем участие.