Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Ученики зеленоградской школы №1739 проводят экскурсии в Музее Зеленограда

Мы привыкли, что ветераны рассказывают школьникам о войне. В Музее Зеленограда прошла «экскурсия наоборот»: ученики школы 1739, представители совета Музея боевой славы Лилия Рассказова, и Анастасия Харитонцева провели экскурсию «Там, где погиб Неизвестный солдат» для ветеранов ВОВ, Вооруженных сил РФ, педагогического труда Зеленограда.

Ученики зеленоградской школы №1739 проводят экскурсии в Музее Зеленограда
Фото: Префектура Зеленоградского административного округаПрефектура Зеленоградского административного округа

Договор о сотрудничестве школы и Музея Зеленограда подписан в октябре 2016 г., но к тому моменту совместные проекты уже были в процессе обсуждения. Один из них – подготовка школьников-экскурсоводов для проведения экскурсии по военно-исторической экспозиции Зеленоградского государственного музея.

Десятиклассниц консультировала заместитель директора музея по науке Вера Белова, а отрабатывала авторский текст и принципы работы с экскурсантами в залах музея старший научный сотрудник Светлана Шагурина.

Приглашенные гости очень внимательно прослушали весь материал подготовленной экскурсии. Оценка работы десятиклассниц заключалась в словах ветеранов и сотрудников музея: «профессионально», «эмоционально» и «грамотно».