Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В библиотеке № 25 в САО открылась выставка работ молодых художников Строгановки

В библиотеке 25 им. Вс. Иванова, расположенной в районе Сокол, состоялось открытие выставки молодых художников МГХПА им. С.Г. Строганова.

В библиотеке № 25 в САО открылась выставка работ молодых художников Строгановки

На выставке представлены работы воспитанников Академии им. Строгонова: Ивана Тенькова, и Вячеслава Сорокана, который и провел экскурсию по экспозиции.

Реалистические пейзажи Александра Кондакова изображают окрестности Москвы и подмосковного Красногорска. Его живопись подробно отражает мельчайшие детали городской архитектуры, так как художник закончил факультет графики.

Иван Теньков является большим любителем авангарда. В своих картинах он умело передаёт игру света и тени, тщательно выписывает отдельные детали. Некоторые его работы – это современная урбанистика. Авангардный стиль привлекателен тем, что зритель может придумать собственный смысл картины.

Натюрморты Вячеслава Сорокана «Привет», «Друзья», Шифр» восходят к истокам авангарда: , Константину Бранкузи, , , – тем творцам искусства, которые занимались метафизикой структуры.

Кроме того, после экскурсии для гостей прозвучали знаменитые произведения Бетховена в исполнении Юлии Сабитовой (скрипка) и Ирины Лизанец (фортепиано). Также на мини-концерте выступил лауреат международных конкурсов (фортепиано), исполнив произведения венгерского романтика Ф. Листа «Литания» и «Двойник» (обработка двух песен Ф. Шуберта) и Сонату си минор, посвящённую Р. Шуману.