Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Владимир Мединский и Константин Райкин обсудили вопросы реконструкции «Сатирикона»

Министр культуры Российской Федерации провел рабочую встречу с актёром, режиссером, руководителем театра «Сатирикон» . В ходе встречи обсуждались вопросы реновации театра «Сатирикон» им. на Шереметьевской улице и возможная помощь федерального ведомства в ускорении этой работы. Константин Райкин рассказал, что «Сатирикон» находится в сложной ситуации, «без дома, без крыши, в состоянии аренды, постоянные гастроли».

Напомним, решение о реконструкции театра «Сатирикон» Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) приняла в июне 2014 года. Проект предусматривает перестройку существующего здания театра, строительство зала шоу-программ с современным оборудованием и малой технологической сцены-трансформера. Во встрече принял участие директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества . Для справки:

Театр «Сатирикон» имени Аркадия Райкина - московский театр под руководством Константина Райкина. Основан в 1939 году в Ленинграде как Ленинградский театр миниатюр, переехал в Москву в 1982 году.