Музей Арсеньева приглашает жителей Владивостока на пешие экскурсии по городу

Музей Арсеньева вновь организовал пешие экскурсии по Владивостоку, сообщает PRIMPRESS. На этой неделе их запланировано сразу пять, и все они посвящены различным темам, так или иначе связанным с историей города.

Музей Арсеньева приглашает жителей Владивостока на пешие экскурсии по городу
© Primpress

В среду, 7 июня, в 19.00 состоится экскурсия «Легенды улицы Алеутской». На прогулке расскажут о самой старой улице города и дадут возможность увидеть другими глазами величественное здание «Серая лошадь». Также у участников пешей экскурсии будет возможность вдохнуть воздух голливудского сквера Юла Бриннера, заглянуть за завесу тайны прежней центральной площади.

В четверг, 8 июня, в 19.00 пройдет одна из классических экскурсий музея «Владивосток глазами ». Участники узнают об истории любви к городу гостьи из Америки, которая в своих письмах на родину описала Владивосток так, что теперь этими эпистолярными произведениями восхищаются и дорожат во всем мире. С помощью рассказчика участники экскурсии представят себе будни Владивостока в самый красивый период его истории.

В пятницу, 9 июня, в 18.30 состоится любимая многими экскурсия «Лабиринты китайской Миллионки». Гостей проведут по Миллионке, история которой причудлива и полна загадок. Стены китайского квартала хранят легенды о золоте Колчака, подземном городе эпохи государства Бохай и Золотой империи чжурчжэней. Миллионка – это таинственный мир лабиринтов и захватывающих историй.

В субботу, 10 июня, в 12.00 жителей Владивостока приглашают на экскурсию «Помогу найти музей». Во время прогулки каждый сможет заглянуть за фасады зданий и исследовать полуразрушенные старинные дома и военные объекты, скрытые за современными жилыми высотками.

11 июня, в воскресенье, в 12.00 пройдет экскурсия «Кинематограф старого Владивостока». Экскурсовод расскажет о первых театрах и кинотеатрах города, а также о других визуальных развлечениях жителей Владивостока начала XX века.