Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Второй фестиваль "Видеть музыку" анонсировал программу

Свердловский театр музыкальной комедии исполнит новинку прошлого сезона – мюзикл “Бернарда Альба” Майкла Джона Лакьюзы, впервые поставленный в России. Алтайский театр музкомедии представит мюзиклы “Человек из Ламанчи” Митча Ли и “Ползунов” на музыку Евгении Терёхиной (ставший одной из последних премьер театра). Санкт-Петербургский детский театр “Зазеркалье” представит и классическую оперу – “Кармен” Ж.Бизе, и современный мюзикл – “Старик Хоттабыч” молодого композитора Сергея Плешака.

Второй фестиваль "Видеть музыку" анонсировал программу
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

“Музыкальный театр Карамболь” из северной столицы покажет три мюзикла: “Иосиф и его удивительный плащ снов” классиков жанра Эндрю и , и два специально созданных для этого театра спектакля на музыку и либретто Николая Голя – “История Дюймовочки” и “Гадкий утёнок”.

Видео дня

Передвижной камерный “Живой театр” из Екатеринбурга привезёт в столицу весёлые и современные музыкальные спектакли : поставленный для слабовидящих детей “Хныка и Гыка” и также рассчитанный на самых маленьких зрителей мюзикл “Мышонок Криспи”. Новосибирский театр музкомедии представит уже несколько сезонов горячо любимую зрителями постановку мюзикла “Восемь любящих женщин”, а Московский детский театр под руководством исполнит еще только запланированную на июль 2017-го премьеру мюзикла “Три мушкетёра” Владимира Кочесова.

Значительная часть фестивальной афиши отдана классическим операм и опереттам, среди которых “Дон Жуан”В.А.Моцарта, “Летучай мышь”И.Штрауса (оба спектакля – театра “Санктъ-Петербург опера”), “Венская кровь”И.Штрауса (Санкт-Петербургский театр музкомедии), а оперу “Севильский цирюльник”Дж.Россини исполнят два коллектива – Краснодарское творческое объединение “Премьера”имени Гатова и Самарский театр оперы и балета. Оперная труппа этого театра откроет фестиваль спектаклем, номинированным в нынешнем году на премию “Золотая маска”- “Леди Макбет Мценского уезда” Д.Шостаковича.

Это далеко не полная афиша фестиваля, в рамках которого ещё ожидаются выступления Бурятского театра оперы и балета, Иркутского музыкального театра, а также самые новые постановки ведущих московских театров, исполнения которых будут включены в программу форума. Ревизор.ru является независимым сетевым изданием. Для того чтобы активно освещать культурные мероприятия по всей стране, мы нуждаемся в финансовой поддержке. Помочь порталу можно прямо на сайте по форме ниже.