Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Уфе прошли мероприятия, посвящённые празднованию Дня России

Страна отмечает День России. Этот государственный праздник появился вскоре после принятия Декларации о государственном суверенитете, в которой провозглашалось главенство Конституции.
В Уфе прошли мероприятия, посвящённые празднованию Дня России
Фото: Башкирское спутниковое телевидениеБашкирское спутниковое телевидение
Нынешнее название – День России – закрепилось 15 лет назад. Как и все последние годы, в этот день проходят масштабные торжества, официальные мероприятия. В связи с этим республику посетил полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе.
и возложили цветы к вечному огню и осмотрели экспозиции Музея боевой славы. Также на площади перед ВДНХ гостям представили историческую реконструкцию. 19 школьникам были вручены первые паспорта. Открылась грандиозная выставка «Россия – моя история». На площади в 7 тысяч квадратных метров разместились 4 экспозиции. Эпоха правления Рюриковичей, Романовых, период от революции до Великой победы 1945 года и новейшее время. Для работы парка используется 500 единиц мультимедийной техники.
Первую экскурсию для гостей провёл епископ Егорьевский, викарий Патриарха Московского и всея Руси Тихон. Уфа стала первым городом после Москвы, где разместилась масштабная выставка. Следом за столицей Башкортостана эстафету в создании исторического парка примут Санкт-Петербург, Волгоградская и Калининградская области, Приморский, Краснодарский край, Республика Татарстан и другие регионы страны.
Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: «Я очень рад, что удалось создать такую выставку. Она первая в наших регионах, в этом году будет открыто ещё 17 аналогичных выставок в других городах, из них 6 находятся в регионах Приволжского федерального округа».
Рустэм Хамитов: «Мы хотим, чтобы наши школьники быстрее посетили это парк и внимали тому, что будут говорить им экскурсоводы и педагоги. Для нас всё это хорошо завершилось: мы быстро продвинулись и ощущаем себя сегодня лидерами в этом направлении».