"Правый сектор" составил список нежелательных звезд из России и Украины

«Правый сектор» опубликовал «черный список» звезд
© РИА Новости

Этих артистов Стерненко назвал «зашкваренными исполнителями, для которых присказка «одной задницей на два стула» - вполне себе реальность». В стоп-лист радикала вошла киевская группа «Грибы», российская группа «Каспийский груз», рэпер Баста, , Антоха MC, группа «Время и стекло», проект продюсера Mozgi, поэтесса Ах Астахова и другие.

Стерненко также указал ближайшие даты выступлений музыкантов в Одессе. Некоторые артисты попали в черный список из-за посещения Крыма, другие – из-за выступлений в России. В конце мая в Одессе радикалы сорвали концерт певицы . Протестующие собрались у ночного клуба «Ибица», где должна была выступить Лобода, подожгли две петарды и две дымовые шашки, а затем бросили их в сторону поклонников певицы, пришедших на концерт. Причиной протеста стало то, что певица «регулярно выступает в России». Активисты требовали остановить концерт Лободы и лишить ее гражданства Украины.

Полиция попыталась провести досмотр нескольких активистов, но те отказались, после чего началась потасовка между правоохранителями и протестующими. В ходе драки был применен слезоточивый газ. Позже правоохранителям поступило два сообщения о минировании клуба. Они оказались ложными, но в итоге концерт Лободы пришлось отменить. Полиция составила один протокол по статье о мелком хулиганстве, задержанных не было. СМИ писали, что певице пришлось покинуть ночной клуб «морем» - ее вывезли на катере.