Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театры Тбилиси и Харькова начинают совместный проект в столице Грузии

Театры Тбилиси и Харькова покажут спектакли в столице Грузии в рамках проекта "Встречи в Тбилиси". Смотрите на видео Sputnik Грузия, как прошла пресс-конференция участников проекта в Тбилисском международном пресс-центре.
Театры Тбилиси и Харькова начинают совместный проект в столице Грузии
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
В столице Грузии стартовал новый театральный проект "Встречи в Тбилиси", инициаторами которого выступили два негосударственных театра — Экспериментальный театр Tilde и Харьковский театр DIY.
В рамках проекта в Тбилиси состоятся показы двух спектаклей. 15 июня харьковчане представят в Тбилиси комедию "Как дети" — спектакль в одном действии по пьесе "Бог резни" (режиссер ). 16 июня актерская труппа Tilde представит комедию-фарс Эрика-Эммануэля Шмитта "Libertin" ("Распутник") — это анекдотическая история из жизни великого философа .
"Театральный проект "Зустрічі в Тбілісі" Театральные встречи" был задуман для показов спектаклей негосударственных и любительских театров Украины и Грузии. Поэтому мы сейчас называем его грузино-украинским и очень стремимся к тому, чтобы пригласить в такой проект больше стран", — сказала режиссер театра Tilde .
По словам директора Харьковского театра Максима Иевлева, идея приехать в Грузию родилась у него еще в 2016 году и выступить в этой стране было для него мечтой.
"Я в Грузии не первый раз, я очень люблю эту страну. И выступить здесь для меня было мечтой, которая сегодня осуществится", — сказал директор Харьковского театра DIY Максим Иевлев.
Театр DIY негосударственный театр, который создала в Харькове в 2015 году группа людей, окончивших в разные годы школу актерского мастерства под руководством актера и режиссера Олега Дидыка. В репертуаре коллектива пять спектаклей.
Tildе Theater — тбилисский экспериментальный театр, созданный в 2004 году. Является дважды лауреатом Международного Театрального Фестиваля "Восток-Запад" (Краков, Польша), в апреле 2017 года получил награду Фестиваля "За лучшую режиссерскую работу". Труппа театра состоит преимущественно из женщин разных национальностей, в спектаклях которых раскрываются острые проблемы гендерных взаимоотношений.