Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Классический концерт с оперой и балетом пройдет 23 июня в «Аптекарском огороде»

Большой классический концерт с балетом, оперой, оркестром пройдет 23 июня в Ботаническом саду «Аптекарский огород». Об этом сообщила пресс-секретарь сада Ольга Архипова.

«23 июня в «Аптекарском огороде» пройдет масштабный «Большой классический концерт» под открытым небом с оперой, оркестром и - впервые в более чем 311-летней истории сада - балетом в исполнении ведущих артистов лучших театров России. Произведения , , прозвучат в исполнении оперных звезд и симфонического оркестра под управлением заслуженного артиста РФ . Артисты балета порадуют зрителей «Танцем маленьких лебедей», «Цыганским танцем» из «Дон Кихота» и другими классическими партиями в декорациях цветущего «Аптекарского огорода», - сказала О.Архипова.

Видео дня

Она уточнила, что концерт начнется в 19:00.

«Балета в «Аптекарском огороде» еще никогда не было - «Большой концерт» станет самым масштабным за всю многовековую историю сада! Уникальность программы - в соединении на одной сцене оперы, балета и оркестра под открытым небом. На сцену выйдут солисты оперы Большого театра России - Заслуженный артист РФ , , . Также в концерте примут участие Народный артист России, премьер музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Георги Смилевски, ведущий солист балета Большого театра России , прима-балерина музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко , солистка Большого театра России . Сопровождать звезд оперы и балета будет симфонический оркестр под управлением заслуженного артиста России Алексея Карабанова», - подчеркнул директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм. Он уточнил, что в программе вечера - произведения , Иоганна Штрауса, , Петра Ильича Чайковского, арии из опер «Дон Жуан», «Иоланта», «Кармен», а также па-де-де из балетов «» и «Корсар», адажио из балета «Лебединое озеро».

«Впервые ведущие солисты балета Большого театра России и театра Станиславского и Немировича- Данченко исполнят шедевры мирового балета на открытом воздухе и практически на траве», - отметил директор сада.