Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Эвелина Хромченко, Мария Невская и другие на открытии выставки «Одна планета – общее будущее»

Московский музей современного искусства при поддержке Askeri Gallery открыл выставку художницы де Карбуччиа «Одна планета – общее будущее». Экспозиция заняла весь четвертый корпус музея. Фотографии Анны де Карбуччиа, сделанные в разных точках Земли, идеально дополнил дизайн выставки архитектурного бюро .

Эвелина Хромченко, Мария Невская и другие на открытии выставки «Одна планета – общее будущее»
Фото: Журнал ОК!Журнал ОК!

Летним вечером во дворе Московского музея современного искусства на Гоголевском бульваре поздравить , , куратора выставки Диану Джангвеладзе и поприветствовать Анну де Карбуччиа собрались: , , , , , Алексей Глынин, , , Ангелина Аскери, , Барт Дорса, Кира Сокарелло, Антонина Клименко, Ирина Вольская, Эстер Абнер, , Анна Ивченко, , Инна Федосеева, , Сандра Пичхадзе и многие другие.

Видео дня

Александра Ванюшина

Анна де Карбуччиа

Эвелина Хромченко

Ксения Князева

Мария Невская

Полина Аскери

Василий Церетели

Владимир Раевский

По замыслу куратора, архитектора и художника выставка позволяет каждому посетителю ощутить живую природу тактильно: пол деревянной выгородки экспозиции засыпан натуральным песком и при желании вы можете пройтись по нему босиком, а после – даже сполоснуть ноги под навесом возле входа.

Анна де Карбуччиа работает в жанре энвайронмент. Совершая экспедиции по всему свету, художница устанавливает в значимых или труднодоступных местах Земли так называемые Time Shrine, фиксирует инсталляции в антураже дикой природы на пленке и напоминает, что будущее планеты находится в руках ее обитателей. Каждая фотография художницы – результат вдохновенной и осмысленной работы.

В приветственной речи Анна де Карбуччиа подчеркнула, что каждый ее сюжет – не фотоколлаж, а уникальные кадры, сделанные в самых разных уголках планеты,включая заповедные места с дикими животными.

Исполнительный директор ММСИ/ММОМА, Василий Церетели отметил, что открытие проекта в Год Экологии в России – большая удача и возможность обратить внимание на важные для общества темы. Владелица Askeri Gallery, Полина Аскери подчеркнула, что «Одна планета – общее будущее» это не просто выставка, это отражение нашего существования в мире сегодня.