Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Акция в поддержку фигурантов дела «Седьмой студии» пройдет 28 июня

Акция в поддержку фигурантов дела «Седьмой студии», в которой примут участие российские театры, состоится 28 июня. «Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели. Я полагаю, люди найдут свои слова, так что никакого вмененного текста тут нет. Акция будет 28 июня»,— приводит «Интерфакс» слова члена координационной группы Ассоциации театральных критиков .
Акция в поддержку фигурантов дела «Седьмой студии» пройдет 28 июня
Фото: КоммерсантКоммерсант
Худрук Воронежского камерного театра уточнил, что в акции примут участие театры со всей России: один театр из Хабаровска, два — из Красноярска, два — из Новосибирска, не менее четырех петербургских и шесть московских театров.
Провести акцию предложила главный редактор журнала «Театр» . Арт-директор Центра имени Мейерхольда Елена Ковальская уточнила, что мероприятие будет направлено на изменение меры пресечения бывшего директора «Гоголь-центра» .
Господин Малобродский был заключен под стражу 21 июня решением Пресненского суда Москвы. По версии следствия, он вместе с бывшими директором АНО «Седьмая студия» Юрием Итиным и главбухом присвоил 2,3 млн руб., выделенные на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь».
Подробнее об аресте — в материале «Ъ» «"Сон в летнюю ночь" карается арестом».