Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Большое искусство показали в метро. Станция «Новослободская» стала балетной сценой

26 июня на станции «Новослободская» выступили артисты театра «Кремлевский балет».Сцену для выступления балетной труппы установили прямо на платформе станции «Новослободская», одной из красивейших станций Московского метрополитена.

Большое искусство показали в метро. Станция «Новослободская» стала балетной сценой
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Смотреть на танец в столь оригинальных декорациях — особенное удовольствие, — говорит Ирина Илларионова, гость представления. — Показать балет в метро — решение очень оригинальное.

Зрители в эту ночь смогли насладиться балетными партиями из «Щелкунчика», «Лебединого озера», «Дон Кихота» и других знаменитых на весь мир постановок. Под сводами станции звучала музыка , и Людвига Минкуса. Фрагменты из спектаклей, признанных мировой классикой, для гостей мероприятия исполнили ведущие артисты театра «Кремлевский балет».

— Русский балет является национальным сокровищем и важнейшим элементом культуры нашей страны. Люди по всему миру восхищаются его красотой и глубиной смысла. Поэтому мы решили подарить гостям Кубка конфедераций возможность увидеть выступление наших артистов, — рассказал первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе .