Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Антитеррористическая тренировка транспортников перед МАКС‑2017 прошла в Жуковском

Антитеррористическая тренировка в рамках подготовки к авиасалону прошла на территории автоколонны «Мострансавто» в подмосковном Жуковском, сообщил замруководителя городской администрации Олег Бобылев.
Антитеррористическая тренировка транспортников перед МАКС‑2017 прошла в Жуковском
Фото: РИАМОРИАМО
«Практико-антитеррористическая тренировка в рамках подготовки к МАКС-2017 прошла на территории межрайонного автотранспортного предприятия 1 автоколонны 1787 «Мострансавто». Плановые учения по обнаружению взрывного устройства проходили совместно с оперативными службами города и при взаимодействии с антитеррористической комиссией. Согласно легенде тренировки, в автобусе был обнаружен бесхозный предмет, похожий на взрывоопасный», – сказал Бобылев.
Замруководителя администрации отметил, что начальник отдела транспортной безопасности автоколонны Рубен Навасардян положительно оценил готовность как транспортников, так и оперативных служб к чрезвычайной ситуации.
По данным информагентства, на международном авиасалоне МАКС-2017 будет работать 17 автобусов люберецкого отделения «Мострансавто». Посетителей МАКС будут обслуживать 28 водителей отделения.
МАКС является одной из крупнейших авиавыставок в мире. Он проходит в Жуковском с 1993 года на аэродроме . Это одно из самых знаковых событий города, под которое в нем была создана инфраструктура. МАКС дает исчерпывающее представление о приоритетах и достижениях предприятий авиационно-космического комплекса России. Только на МАКСе можно увидеть опытные образцы летательных аппаратов и боевых комплексов, экспериментальные установки, которые по ряду причин не могут демонстрироваться за рубежом. В этом году МАКС пройдет с 18 по 23 июля.