Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставку находок, сделанных в ходе работ по программе «Моя улица», могут устроить в Москве

Находки, обнаруженные во время работ по программе «Моя улица» выставят для всеобщего обозрения, выставку могут провести на базе Музея Москвы, сообщил журналистам в четверг первый заместитель руководителя департамента культурного наследия столицы .

Выставку находок, сделанных в ходе работ по программе «Моя улица», могут устроить в Москве
Фото: РИАМОРИАМО

Всего в этом году в программу «Моя улица» вошло больше 80 городских территорий, в том числе участки Садового, Кремлевского и Бульварного кольца. Также в планах организовать сквозное движение по центральной части бульваров, для чего планируется создать дополнительные наземные пешеходные переходы.

«Будет создан музей находок в рамках программы «Моя улица». Возможно, это будет отдельная экспозиция, возможно, это будет на базе музея Москвы»,- сказал Мирзоян.

Он отметил, что в июне во время работ по программе «Моя улица» строители нашли надгробную плиту, датируемую 1678 годом, которая была установлена на захоронении Анны Ртищевой. Уникальность плиты в том, что на ней сохранилась покраска синего цвета. Эта плита также может стать экспонатом выставки.

В середине лета 2016 года в Москве уже проходила выставка «Тверская и не только», на которой показывали археологические находки «Моей улицы».