Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В воскресенье студенты школы-студии МХАТ дадут спектакль в Иркутске

В воскресенье в Иркутске на сцене ТЮЗа им. Вампилова студенты Школы-студии МХАТ дадут спектакль. Это уже третьи гастроли юных актеров по городам Сибири. Об этом на прошедшей сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» пресс-конференции рассказала заместитель генерального директора Фонда «Вольное Дело» Екатерина Светличная. Она напомнила, что уже с 2015 года студенты ШС МХАТ ездят на гастрли по городам Сибири, но в Иркутске они только в этом году уже второй раз.

В воскресенье студенты школы-студии МХАТ дадут спектакль в Иркутске

«В мае мы проводили в Иркутске Книжный фестиваль, в котором также участвовали студенты школы-студии МХАТ, говорит Екатерина Светличная. - Тогда привозили три спектакля. Сейчас привезли один спектакль, а в следующем году надеемся приехать еще раз с этими же ребятами и с более обширной программой».

Как рассказала координатор образовательных проектов , в этом году география гастролей юных мхатовцев расширена: к традиционным Дивногорску, Абакану, Красноярску и Иркутску присоединились Братск, Ачинск, Шелехов и Саяногорск.

Жители этих городов увидят спектакль «ЧудоЧудоЧеловек» по мотивам произведений .

«Спектакль родился из полученного задания по сценической речи для отработки дикции, звуков, голоса, дыхания. Но ребята увлеклись образным миром Чуковского, который невероятно отозвался в их сознании и в результате появился целый спектакль, - рассказала режиссер-педагог Школы-студии МХАТ, актриса театра «Сатирикон» . - Он знал код детства, который взрослые забывают, но хотели бы его сохранить. Это спектакль для любых возрастов. В нем органично переплетаются произведения Корнея Чуковского, знакомые каждому с детства, и история самого писателя: воспоминания о нем чередуются с его стихами, которые талантливо разложены на звуки и голоса».

Напомним, полиция проводит акцию "Трезвая пятница".