Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Начались выборы президента «Нашествия-2017»

В Тверской области открывается ежегодный рок-фестиваль «Нашествие». Официальное открытие фестиваля состоится в пятницу, 7 июня, но уже с утра участники и гости мероприятия могут принять участие в выборах президента фестиваля.

Видео дня

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы президента фестиваля проводятся в три этапа. Первый этап прошел с 21 по 25 июня. Каждый желающий мог выдвинуть кандидатуру любого музыканта на выборы президента «Нашествия», воспользовавшись специальной формой на сайте одной из музыкальных радиостанций. За время первого этапа поступило 750 заявок-выдвижений, помимо ожидаемых кандидатур , , и , и Ильи Черта, выдвигались кандидатуры , Верки Сердючки и и Юрия Лозы.

Второй этап — праймериз — прошел с 26 июня по 2 июля 2017 года в голосовании принял участие 51 кандидат. Каждый желающий мог проголосовать только один раз, за любую кандидатуру любого музыканта. По итогам предварительного голосования были отобраны 15 кандидатов, набравшие наибольшее количество голосов. Ими стали: , , Кинчев Константин Евгеньевич, Кипелов Валерий Александрович, , Кнабенгоф Илья (Чёрт) Леонович, Кулясов Константин Сергеевич, Левкин Владимир Александрович, О’Шей (Хелависа) Наталья Андреевна, , , Сукачев Игорь (Гарик) Иванович, Шевчук Юрий Юлианович, Шклярский Эдмунд Мечиславович, Шнуров Сергей Владимирович.

Третий этап выборов пройдет с 7 июля по 9 июля 2017 года на избирательном участке в специальном шатре на поле фестивале в Большом Завидове.

В организации выборов президента устроителям фестиваля помогают представители . Председатель ЦИК также планирует посетить фестиваль «Нашествие».

Читайте ранее на эту тему: ЦИК подготовил бюллетени для выборов президента «Нашествия»; Председатель ЦИК планирует посетить фестиваль рок-музыки «Нашествие»