«Рудик нами доволен». Кирилл Серебренников поблагодарил артистов и руководство Большого театра

поблагодарил Большой театр. Благодарность на своей странице в Facebook режиссер выразил гендиректору театра , администрации Большого и всем, кто работал над балетом «Нуреев», премьера которого должна была состояться во вторник, но ее перенесли на конец сезона — май 2018-го. Вот, что написал Серебренников:
«Рудик нами доволен». Кирилл Серебренников поблагодарил артистов и руководство Большого театра
Фото: BFM.RUBFM.RU
«Сегодня была бы премьера. Но Рудик не может жить без свободы, и он опять упорхнул. Юра, Илья, артисты, танцовщики, хор, все друзья и братья по театру, все, все, кто этот спектакль делал, включая продюсеров и генерального директора Урина В.Г. — спасибо вам всем. Одним — за потрясающую работу на сцене, которая все равно есть. Другим — за возможность это сделать»
«Как эти буквы хранятся в «облаке», так и невышедшие спектакли отправляются прямо в специальное хранилище, но точно не исчезают. Друзья, люблю вас всех! Рудик нами доволен, я уверен».
В понедельник ТАСС со ссылкой на свой источник в сообщил о том, что премьеру «Нуреева» в Большом перенесли по личному указанию министра культуры . Перенос премьеры — обычная вещь в театральном мире. Такое внимание к ситуации с «Нуреевым» вызвано исключительно повышенным интересом к фигуре Кирилла Серебренникова, считает театральный обозреватель и редактор отдела культуры «МК» :
Марина Райкина театральный обозреватель и редактор отдела культуры «МК» «То, что он поблагодарил, говорит о том, что он воспитанный человек. Лично я ни на какой другой финал и не рассчитывала, потому что, мне кажется, эта история очень простая, и скандал вокруг нее высосан из пальца. Дирекция Большого театра достаточно разумна, приняв такое решение и сменив 2017 год на май 2018-го. Может, в Большом театре это не распространенная практика, но в драматических театрах, когда руководство, которое вообще-то несет ответственность и за художественную составляющую, и за техническую спектакля, предоставляя его зрителям, которые покупают билеты, вправе абсолютно отложить или запретить спектакль. , на моей памяти, за последние несколько лет два спектакля просто закрыл, не по каким-то идеологическим соображениям, а потому что они его не устраивали с художественной точки зрения. Может быть, только потому, что это имя Кирилла Серебренникова, которое с мая будоражит и средства массовой информации, и общественность. Был бы другой режиссер, мимо этого бы просто прошли, мне кажется. Ну, отложили премьеру, да, доведут до совершенства, что-то там не готово, часть актеров говорит, действительно, было сыро. Ну а солисты — можно их понять, им хотелось выйти именно в эти дни на сцену. Так что ничего здесь страшного, и я уверена, что спектакль выйдет».
Следователи 23 мая провели обыски в квартире и на рабочем месте основателя «Седьмой студии» и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Он был допрошен в качестве свидетеля по делу о хищении бюджетных средств, выделенных несколько лет назад на проект «Платформа».