Бакинские зрители увидят уникальный проект Фила Грабски

БАКУ, 12 июл — . В Park Cinema состоялась пресс-конференция, приуроченная к открытию необычного проекта — фильма-выставки британского режиссера Фила Грабски, которое пройдет 16 июля. Он реализуется British Council в партнерстве с CoolConnections и Park Cinema.

Бакинские зрители увидят уникальный проект Фила Грабски
© Sputnik Азербайджан

Как сообщает Sputnik Азербайджан, в ней приняли участие директор азербайджанского представительства British Council Элизабет Уайт, маркетинг-директор Park Cinema Муса Ахундов и представители СМИ.

Элизабет Уайт отметила, что такого рода проекты реализуются во всем мире, а в Баку впервые, поэтому они уверены, что бакинские зрители с нетерпением ждут его начала.

По ее словам, будут представлены фильмы, снятые во время открытия выставок в лондонской Национальной галерее, Королевской Академии художеств и Галерее современного искусства, а также кадры из Норвежского национального музея, Мунка, Амстердамского Государственного музея, Королевской галереи Маурицхёйс и музея Ван Гога в Амстердаме.

"Эти картины, снятые , дают возможность приобщиться к лучшим выставочным проектам последнего десятилетия в самых разных музеях мира от Лондона до Осло и от Парижа до Нью-Йорка и познакомиться с крупнейшими направлениями в живописи и творчеством великих художников в зале кинотеатра. Во время показов этих фильмов всегда бывают очереди", — сказала Уайт.

Она отметила, что цикл фильмов уже был показан в более чем 1500 кинотеатрах в 50 странах мира, а количество проданных билетов перевалило за миллион.

В рамках проекта бакинцам будут представлены семь полнометражных фильмов — "Сады в живописи: от Моне до Матисса", "Ренуар: Неизвестный художник", "Леонардо, Микеланджело: Любовь и смерть", "Импрессионисты", " Гог: Новый взгляд", "Я, Клод Моне" и "Девушка с жемчужной сережкой".

На пресс-конференции также было представлено видеообращение режиссера Фила Грабски, в котором он рассказал о своих работах и отметил, что после Баку проект будет представлен и в других странах.