Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Омский театр «Галёрка» закрывает сезон двумя премьерами подряд

Премьера спектакля «Игра со смертью» по пьесе состоится 19 и 20 июля в 18.30, 21-го же пройдёт закрытие сезона премьерой «Провинциалки» по пьесе Ивана Тургенева.

Омский театр «Галёрка» закрывает сезон двумя премьерами подряд
Фото: АиФ-ОмскАиФ-Омск

Все спектакли пройдут на сцене Дома актера им. Н. Чонишвили.

Пьеса «Игра со смертью» впервые будет представлена в Омске и это вторая постановка в мире, которая не ставилась почти 100 лет (дебютировала в 1920 году в Севастополе). Режиссёр-постановщик – заслуженный деятель искусств РФ , художник-сценограф .

Авантюрную комедию «Провинциалка» по пьесе Ивана Тургенева поставил .

«Я давно хотел сделать спектакль о провинциальности... Потому что это слово обычно употребляется в иронично снисходительном смысле. Автоматически предполагается, что провинциалы хуже столичных жителей. Я хотел сделать спектакль о тех свойствах жителей уездных городов, в которых они лучше жителей Москвы и Петербурга. Герои этой пьесы мечтательны, наивны, добры, незлопамятны, их человеческие свойства притягательны и красивы. И видно, как Тургенев любит этих людей, и в известном смысле ставит их выше надоевшего столичного бомонда», - делится Кирилл Витько.

Возрастное ограничение обоих спектаклей - 12+.

После этих двух премьер театр уйдёт на каникулы до осени. А зимой, напомним, «Галёрка» рассчитывает переехать в своё новое здание, открытие которого уже много раз переносилось, но теперь намечено на декабрь 2017 года.