Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Джиоева заложила аллею звезд рядом с НОВАТом

Церемония закладки аллеи состоялась в 16 часов 13 июля. Высадка деревьев и предваряющий ее гала-концерт стали эффективным завершением 72-го оперного сезона.

Джиоева заложила аллею звезд рядом с НОВАТом
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области

Кроме Вероники Джиоевой, в церемонии приняли участие и другие звезды оперной сцены. Также на ней присутствовал и гендиректор НОВАТа , который недавно вернулся из декретного отпуска. Участники учли характер мероприятия — например, Вероника Джиоева прямо на месте надела поверх платья белую футболку, а Владимир Кехман облачился в черную футболку с символикой НОВАТа и модные узкие джинсы.

Видео дня

«Я надеюсь, что каждый год будем это организовывать. Весь месяц мои друзья обогревали меня, дарили свою любовь. Послезавтра уезжаю с огромной радостью в душе, спасибо за все», — сказала Джиоева. На вопрос корреспондента , за что она любит Новосибирск, певица ответила: «Любимые друзья, любимый театр — все здесь. Надеюсь, что в следующий раз приеду в мае».

С идеей создания театральной аллеи в честь выдающихся деятелей культуры, сыгравших видную роль в становлении и развитии театра, выступил главный режиссер НОВАТа . Всего сегодня было посажено шесть лип — по словам организаторов, в это время года можно сажать именно липу. Пять деревьев были посажены в честь конкретного человека — , Вероники Джиоевой, , Василия Ладюка, Вячеслава Стародубцева. Еще одна липа стала символом дружбы.

Вскоре деревьев на аллее звезд станет больше. По замыслу организаторов акции, новый объект озеленения будет постоянно расти. Так, 29 августа будет посажено дерево памяти народного артиста СССР . А 1 октября, когда мир будет отмечать Международный день музыки, Театральную аллею пополнит дерево в честь первого главного дирижера театра Исидора Зака.

Как пообещал Вячеслав Стародубцев, также присутствовавший при закладке аллеи, «на каждом фестивале Вероники на этой аллее будем пить чай, посадим цветочки». В свою очередь, Владимир Кехман отметил, что Арнольд Кац, в честь которого он посадил дерево, по своей значимости не уступает самому Оперному театру.

Вероника Джиоева была принята в Новосибирский театр оперы и балета в 2006 году. С 2012 года — приглашенная солистка Большого театра. Выступая на лучших мировых сценах, примадонна остается верной Новосибирской опере.