Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Сызранский драмтеатр в Самарской области планируется оснастить новым светом и звуком

Два театра Самарской области получат федеральное финансирование в рамках проекта «Театры малых городов». Об этом сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

Сызранский драмтеатр в Самарской области планируется оснастить новым светом и звуком
Фото: Коммерсантъ в СамареКоммерсантъ в Самаре

«Сызранский драматический театр им. Алексея Толстого и театр-студия „Грань“ из Новокуйбышевска принимают участие в федеральном партпроекте „Театры малых городов“», - говорится в сообщении.

В частности, деньги будут выделены на приобретение современного светового и звукового оборудования в Сызранском драмтеатре. Кроме того, будет закуплено оборудование для студии звукозаписи при театре, которая в настоящее время воссоздается.

Помимо прочего, будет проведена реконструкция площадки театра-студии «Грань». С тыльной стороны здания Дворца культуры, в котором работает труппа, будет оборудован пристрой. Объем выделенных средств на работы в обоих театрах не называется.

Впервые идея расширения театра из Новокуйбышевска прозвучала в конце апреля текущего года на встрече губернатора Самарской области с лауреатами национальной театральной премии «Золотая Маска». Тогда режиссер театра-студии «Грань» сообщил о том, что работы предполагается завершить к 2020 году, когда театру исполнится 50 лет.

Позже губернатор Самарской области поддержал идею увеличения зрительного зала театра-студии «Грань» со 100 до 200 мест.