На улице Жуковского открываются «Курорты» 

На улице Жуковского открываются «Курорты»
Фото: Коммерсантъ в Санкт-Петербурге
Рестораны Новое заведение весьма необычно для Петербурга. Кухню, вероятно, можно будет назвать черноморской. Кроме того, здесь будут представлены крымские вина, причем лучших производителей полуострова В этом уверен идеолог и главный инвестор проекта Рем Акчурин — винодел в третьем поколении. Он родом из Крыма, получил энологическое образование в Германии и сегодня не только руководит Севастопольским винзаводом, но и производит собственное вино в семейном хозяйстве. В винной карте «Курортов» — биодинамические вина и созданные традиционными методами, специально отобранные марки обновленных крымских заводов и «бутиковая» продукция крымских виноделов — , Павла Швеца, Сергея Бескоровайного и других. Планируется время от времени устраивать встречи этих мастеров виноделия с петербургской публикой, проводить дегустации и тематические винные ужины. Шеф-повар ("Ломбард", «Плюшкин», Sunday Ginza) поддерживает заданную тему в своем меню: он будет использовать крымские хересы и портвейны, тихие и игристые вина в приготовлении более половины блюд. Деликатесы Крыма — устрицы, сыры, трюфели, овощи, конфитюры, фрукты, морепродукты — отобраны для ресторана напрямую в хозяйствах региона. Шеф-повар, используя актуальные технологии и сочетания продуктов, постарается подчеркнуть понятную простоту черноморской кухни. В «курортном» меню, например, азовская кефаль с пшеном, свекольным пармантье и соусом из белого вина, рыбный суп с черноморскими калканом, кефалью, мидиями и эстрагоном, мусс из ряженки с вишней, томленой в массандре. Над интерьером заведения работала дизайн-студия PAUM (SVOI, «Банщики», «Кабинет», «Гриль-Станция», «Счастье»). Функциональность и удобство предпочли излишней декоративности. В отделке используется серый и красный мрамор, латунь, ценные породы дерева. На первом этаже расположатся винотека-магазин со стеллажами специальных форм и бар с закусками, на втором — ресторан и хранилище вина за стеклянной стеной.
Видео дня. Как простой моряк стал королем каннибалов
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео