Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

«Здесь люди с горящими и любящими сердцами» - о Центре лечебной педагогики

Члены , которые находятся в Псковской области с двухдневным рабочим визитом, положительно оценили опыт работы Центра лечебной педагогики и дифференцированного обучения Псковской области, где реализуется система комплексного сопровождения детей с интеллектуальными нарушениями.

«Здесь люди с горящими и любящими сердцами» - о Центре лечебной педагогики
Фото: АиФ Северо-западАиФ Северо-запад

«Здесь работают люди с горящими и любящими сердцами. Такой опыт нужно обобщать и распространять на всю Россию», — сказала после осмотра ЦЛП и интеграционных мастерских председатель Совета Общероссийского Союза семей военнослужащих России в понедельник, 17 июля.

Вместе с ней в осмотре также приняли участие председатель постоянной комиссии по гражданскому участию в обеспечении права на охрану здоровья и другие члены Совета, а также начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области .

Директор ЦЛП рассказал гостям, что в 1993 году Центр лечебной педагогики начал работу с детьми школьного возраста, которые считались необучаемыми. За 25 лет в ЦЛП удалось создать цепочку сопровождения людей с особенностями развития от рождения до конца жизни. Сегодня различные услуги в центре получают 697 детей.

В производственно-интеграционных мастерских, где обеспечивается социально-трудовая занятость для людей с ограниченными возможностями старше 18 лет, члены Совета осмотрели швейное и картонажное отделения, цех деревообработки. В тепличном хозяйстве, где воспитанники выращивают цветы и овощи, члены делегации попробовали местные огурцы. Сейчас в мастерских трудятся 148 человек, самому старшему из них — 58 лет.