Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Псковские чиновники дали оценку дороге, из-за которой жители хотят уйти в другой регион

В Псковская области специальная комиссия проверила состояние дороги "Добручи-Хитово" в Гдовском районе, из-за состояния которой местные жители ранее решили устроить референдум по выходу из состава региона и перехода под юрисдикцию Ленинградской области. Об этом сообщается на официальном сайте органов власти Псковской области.

"Грунтовая автомобильная дорога "Добручи-Хитово" в Гдовском районе в целом находится в проезжем состоянии. К такому выводу пришли члены областной экспертной комиссии по результатам ее обследования в пятницу, 14 июля, - говорится в сообщении. - Специалисты Государственного комитета Псковской области по транспорту, Псковавтодора, Управления внутренней политики и Контрольного управления Администрации региона выехали на место по поручению Губернатора , в адрес которого от жителей и дачников Добручинской волости поступила жалоба на состояние дороги".

"Мы проехали сегодня от Добручей до Хитово. Состояние дороги проезжее, но отдельные участки требуют подсыпки, из-за обильных дождей образовались просадки, ямы. В ближайшее время планируется выполнить работы по подсыпке и грейдированию", — сказал по итогам объезда заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по транспорту Максим Мартынкевич.

Комиссия решила, что самый проблемный отрезок — подъезд к СНТ "Здоровье" — будет пройден грейдером и отсыпан щебнем в ближайшие дни. Ранее грейдирование этого участка не проводилось из-за неблагоприятных погодных условий, пояснили экспертам представители Добручинской волости, которые также принимали участие в выездном совещании.

"Члены выездной комиссии также пообщались с заявителем, жителем Санкт-Петербурга и рассказали ему о предстоящих мероприятиях по приведению дороги в нормативное состояние. Кроме того, в планах дорожников на этот год продолжение очистки придорожной полосы от кустарников и замена труб водоотведения", - отмечается в сообщении администрации региона.