Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Нижегородских мошенников из салона красоты станут судить за обман 200 женщин

Прокуратура Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу преступной группы из 20 человек, обвиняемых в хищении более десяти миллионов рублей под видом оказания косметических услуг. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщили в региональном управлении ведомства.

Нижегородских мошенников из салона красоты станут судить за обман 200 женщин
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По версии следствия, трое фигурантов дела организовали в Нижнем Новгороде салон красоты «Академия красоты "Мон Платин"», позже переименованный в «Мишель». Также они привлекли к своей деятельности 17 женщин-соучастниц в возрасте от 24 до 45 лет. Члены преступного сообщества обзванивали клиентов и приглашали их на якобы бесплатные процедуры.

«В процессе проведения процедур [обвиняемые] выясняли материальное положение женщин и под видом подписания договора между салоном и клиентом о прохождении бесплатной процедуры, применяя психологическое воздействие, фактически подписывали кредитные договоры на значительные суммы», — говорится в сообщении.

Как отмечают в , жертвами мошенников с января 2012 года по март 2015 года стали более 200 женщин, а причиненный ущерб превысил десять миллионов рублей.

В ближайшее время дело будет передано в суд, им может грозить до 20 лет лишения свободы.

14 июля в пресс-службе прокуратуры Магаданской области сообщили, что инсулинозависимой девочке-инвалиду вместе с матерью пришлось добираться на лечение в Москву из Магадана более 2,5 суток из-за того, что чиновники не обеспечили их билетами на прямой авиарейс.

Сотрудники регионального ведомства внесли в (ФСС) представление об устранении нарушений законодательства об инвалидах, а также взяли на контроль вопрос о привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.