Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Театр оперы и балета Самары покажет в Питере «Леди Макбет Мценского уезда»

Художественный руководитель-директор Мариинского театра пригласил артистов Самарского театра оперы и балета выступить со спектаклем «Леди Макбет Мценского уезда» в рамках абонемента «Шостакович», сообщают СМИ.

Театр оперы и балета Самары покажет в Питере «Леди Макбет Мценского уезда»
Фото: АиФ-СамараАиФ-Самара

назвал свое произведение «трагической сатирой». В отличие от бытового очерка , в опере сильно развито гротескное начало, особенно в обрисовке общества, окружающего главных героев.

У оперы непростая судьба. Первая постановка спектакля в 1934 году была жестоко раскритикована и вплоть до 60-х гг. на сцене не шла.

В 2016 году постановка «Леди Макбет Мценского уезда» в режиссуре и музыкальном прочтении была представлена на главную национальную театральную премию «Золотая маска» в пяти номинациях: «Лучший спектакль», «Лучшая работа дирижера», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль». В феврале 2017 года театр выступил в Москве на сцене Музыкального театра имени К. Станиславского и Вл. Немировича-Данченко. Самарская «Леди Макбет» имела большой успех у столичного зрителя