Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Певица Анита Рачвелишвили триумфально выступила в Париже

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Всемирно признанное грузинское меццо-сопрано триумфально выступила в Париже, на французском национальном празднике – Дне взятия Бастилии.
Певица Анита Рачвелишвили триумфально выступила в Париже
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Концерт состоялся под открытым небом, на Марсовом поле, у главного символа Франции – Эйфелевой башни.
Сначала Анита Рачвелишвили вместе с другими музыкантами и солистами исполнила гимн Французской республики – Марсельезу. А позже спела арию Сафо "О, моя бессмертная Лира" из оперы "Сафо" Гуно 1851 года.
#concertdeparis on s'incline devant la beauté @AnitaRachveli et @nadinesierra pic.twitter.com/ulLknklTj2
— Marc Hunter News (@marchunternews) 14 июля 2017 г.
На концерте к Аните также присоединилась знаменитое американское сопрано Надин Сьерра, с которой они исполнили широко известный "Цветочный дуэт" из оперы "Лакме".
Живое выступление оперной певицы видели миллионы зрителей. Праздничный концерт, завершившийся грандиозным фейерверком, в прямом эфире транслировался по общественному телевидению FRANCE 2, а также онлайн – на сайте France TV Culturebox.
Примечательно, что исполнение грузинской певицы в Париже получило высокие оценки критиков.
Анита Рачвелишвили – уроженка Тбилиси. Обучалась игре на фортепиано в школе им. Мухрана Мачавариани, а вокалу — в Консерватории им. . В Грузии Рачвелишвили дебютировала на сцене Тбилисского театра оперы и балета, исполнив партии Маддалены в "Риголетто" Верди и Ольги в "" Чайковского. Осенью 2006 года певица была принята в труппу театра, а через год ее пригласили на учебу в Академию миланского театра La Scala.
На международной арене Анита Рачвелишвили стала известна 7 декабря 2009 года на открытии сезона в La Scala, где исполнила заглавную партию в опере "Кармен" (партия Хосе — , режиссер Эмма Дейт, дирижер ). Дебютный спектакль певицы на европейской сцене прошел с огромным успехом и транслировался телеканалами всего мира. В 2011 году певица дебютировала на сцене нью-йоркского Carnegie Hall в партии Принцессы де Буйон в опере Чилеа "Адриенна Лекуврер".
Среди прочих партий ее репертуара — Изабелла в опере Россини "Итальянка в Алжире" в La Scala и заглавная партия в опере Глюка "Орфей и Эвридика" на фестивале в замке Пералада.
В июне 2017 года за исполнение партии Далилы в опере "Самсон и Далила" Сен-Санса Анита Рачвелишвили удостоена звания "Лучшая певица" премии Bachtrack Opera Awards. Этой премией с 2015 года награждаются за плодотворную деятельность в области оперного искусства – певцы, режиссеры, фотографы и критики.