Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Выставка молодых фотохудожников "Мастерская 111" Трансперсональное искусство" проходит в Москве

Фото: Оксана Лисковая Свое искусство в "Intero", которое расположено в московском торговом центре на втором этаже представили начинающие фотохудожники: Иван Бочков, , Владислав Дятлов, Елисей Мишин, , Миша Краски, Сергей Роганков, Константин Вокбут и другие. Фото: Оксана Лисковая

Выставка молодых фотохудожников "Мастерская 111" Трансперсональное искусство" проходит в Москве
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Руководит этой мастерской российский фотограф , опыт которого в работе с фотоискусством более 40 лет, автор собственного курса "Фотография как искусство присутствия". Идея выставки, как рассказал Юрий Бабич в своем анонсе к выставке "задумана как опыт планомерной работы с коммерческими пространствами. То есть не совсем выставка в нашем классическом понимании этого слова.. это работа с пространством продажи работ молодых художников.. т.е. вполне профессиональное действие, так как молодой художник должен иметь возможность реализации своих работ, это основной мотив именно этой нашей выставки), мы представляем те работы которые могут существовать самостоятельно как объекты интерьерной работы на территории свободного рынка … "Мастерская 111" - творческая группа художников, которая занимается художественными практиками более 10 лет. Трансперсональное искусство, представленное на этой выставке - это малая часть той работы, которая представляет собой художественные работы, связанные с описанием явлений, мест, а так же опыта выходящего за границы "нормативного" восприятия…"

Видео дня

Фото: Оксана Лисковая Работы художников на первый взгляд кажутся самыми обычными, но для того, чтобы по-настоящему увидеть "секрет" представленных на выставке фотографий стоит, что называется "задержать дыханье" и посмотреть на них с разных сторон, в том числе перемещаясь в пространстве, чтобы изменить свою точку видения и внезапно осознать, то, что увидел художник – городской космос в зоне одиночества, внезапная смена значения и форм предметов, которые находятся между бытовым сюром и классическим пейзажем, разговор круглого и плоского, светлого и бесцветного. Такое перемещение дает зрителю как смену поведения изображенного на фотокартине, так и нахождение нового главного героя для себя лично. Выпасть из постоянного загнанного состояния городского жителя, прямо в этом самом цивилизованном пространстве в новую реальность, которая как бы существует и не существует рядом с нами, на мой взгляд, одна из возможностей этой выставки.

Выставка проходит до 21 июля. Расположена на втором этаже ТЦ Метрополис в пяти минутах от метро Войковская.