Рестораны Gent -- новый бельгийский гастрономический паб от компании Italy Group -- открылся на Московском проспекте, в бизнес-центре Fort Tower. Рестораторы Михаил Соколов и Тимур Дмитриев -- не новички в пабном деле: они реализовали проекты Brugge, Bruxelles и Waterloo в Петербурге и Bruxelles в Москве. В основе -- аутентичное бельгийское пиво в сочетании с небанальной фламандской кухней. Надо сказать, что Московский район никогда не был избалован интересными пивными заведениями, тем более делающими ставку на "актуальную Бельгию". Gent знакомит с "пивными достопримечательностями" разных уголков Бельгии. В пивной карте -- около 20 сортов разливного пива и более 100 вариантов бутылочного. Шесть образцов проходят по категории "эксклюзив" -- их можно попробовать только в пабах Italy Group. Гастрономической составляющей нового паба Gent занимается бренд-шеф Александр Ишов. В меню -- мидии в трех вариантах приготовления, ватерзой -- традиционный гентский куриный суп со сливками, буллеты по-льежски, сибас по-валлонски, копчения на ольховой щепе и другие блюда. Меню составлено по принципу гастрономического сочетания с пивом.