Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Новую пластиковую банкноту Англии украсил женский портрет

Английская валюта продолжает обновляться. Вслед за пластиковой «пятеркой» банк выпустил новую «десятку» с изображением английской романистки Джейн Остин. 18 июля прошла официальная церемония показа банкноты, как раз к 200-й годовщине смерти писательницы. Все желающие могли оценить новую купюру с портретом Остин в стенах кафедрального собора Винчестера.

Банк Англии представил новую купюру с портретом Джейн Остин

Это уже вторая обновленная пластиковая купюра Великобритании. Ранее на десятке красовался создатель теории эволюциин. В ближайшее время банкнота будет пущена в полноценный оборот, появится в банках и банкоматах Лондона и близлежащих городов. Власти планируют выпуск и третей купюры, номиналом в 20 фунтов.

Новые купюры должны стать современной заменой бумажным аналогам. За поведением валюты на рынке после обновления банкнот можно следить на торговой платформе metatrader 4.

В качестве изображения на новой банкноте использован посмертный портрет Джейн Остин. Кроме того, на банкноту поместили фразу из романа писательницы «Гордость и предубеждение»: «Говоря откровенно, я не знаю удовольствий, подобных чтению». Пластиковая купюра долговечна, не мокнет, ее трудно подделать.

Купюра с изображением Джейн Остин является второй банкнотой, на которой есть портрет женщины. По мнению создателей, выбор персоны — ответ на нарекания общественности о том, что на английской валюте практически не присутствуют исторические деятели женского пола.

Предлагаемые к заключению договоры или финансовые инструменты являются высокорискованными и могут привести к потере внесенных денежных средств в полном объеме. До совершения сделок следует ознакомиться с рисками, с которыми они связаны.