Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Группа «Корни» в Воронеже: «Пока есть концерты, коллектив не распадется»

В среду, 19 июля, на сцене арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» выступили победители первого сезона «Фабрики звёзд» группа «Корни». Перед концертом солисты пообщались с воронежскими журналистами.

Группа «Корни» в Воронеже: «Пока есть концерты, коллектив не распадется»
Фото: АиФАиФ

«Фабрика» прошлого и будущего

Видео дня

- В этом году Муз-ТВ объявил кастинг на новую «Фабрику звёзд». Вы, как победители первого сезона, можете сказать, что проект дает шанс начинающим певцам пробиться?

: Дает и гораздо больше, чем какие-либо другие проекты. Например, после «Голоса» ребята, в основном, очень быстро исчезают с экранов. А многие выпускники «Фабрики» прославились, и их имена до сих пор на слуху – , , группа «Фабрика» и другие.

: Круто, что Муз-ТВ решил возродить «Фабрику звёзд». Классная идея. Я думаю, многие соскучились по этому проекту. Сам обязательно буду смотреть новый сезон.

- А сами не хотели бы снова поучаствовать в «Фабрике»?

Александр Бердников: Мы уже участвовали в «Фабрике звёзд. Возвращение», в которой было много конкурсантов из разных сезонов проекта. Но это немного другой формат. Я бы заселился в дом, посмотрел, как все ругаются или, наоборот, сотрудничают. Надо предложить Муз-ТВ собрать всех старых участников, чтобы они бились друг с другом. Но, конечно, таких впечатлений, как раньше уже не будет.

Алексей Кабанов: Да, бороться уже будет не за что. Когда мы пришли на первую «Фабрику», решалась наша судьба. А сейчас такого азарта уже не будет.

- Но, возможно, проект бы помог расширить вашу аудиторию.

Алексей Кабанов: Конечно, нам бы не помешало расширить аудиторию. Но это не настолько жизненно важно. Совсем другое дело, когда на кону стоит твоя судьба, когда решается вопрос – будешь ли ты дальше работать сантехником или станешь артистом. Сейчас мы уже не стоим перед таким выбором.

- У вас есть группа поддержки, которая гастролирует с вами по городам?

Александр Бердников: Раньше была, сейчас уже нет. Поклонницы испарились, когда им самим уже стало под сорок.

Дмитрий Пакуличев: Хотя Лешу поклонницы и сейчас балуют – то телефоны дарят, то деньги, а недавно компьютер Apple вручили.

О гастролях и экс-участниках

- Были слухи, что группа «Корни» распалась и объединяется только для определенных выступлений. Можно верить таким новостям?

Алексей Кабанов: Пока группа будет востребована и за наши концерты будут платить деньги, никто не распадется. Конечно, я 15 лет пою одни и те же песни не потому, что фанатею от них, я зарабатываю деньги. Но ведь мы не на заводе работаем. Мы приезжаем в город на гастроли и 40 минут отрабатываем в свое удовольствие. Когда нас перестанут звать на концерты, когда мы будем сидеть по полгода без выступлений, тогда можно будет сказать, что группа распалась. А пока у нас, как минимум, 5-10 концертов в месяц есть.

- А сольным творчеством успеваете заниматься?

Алексей Кабанов: Да, я работаю над своими песнями, и хоть какая-то отдушина у меня есть. Также я немного освежаю репертуар «Корней», делаю ремиксы, чтобы песни посвежей звучали.

- Легче одному работать или в группе?

Алексей Кабанов: Сольная работа – это, конечно, кайф, но легче в группе, где ты всегда чувствуешь поддержку. Петь на сцене в одиночку – это большая ответственность. Все взгляды только на тебя.

- В Воронеже на «Усадьбе Jazz» выступит экс-солист «Корней» Паша Артемьев. Вы не следите за его творчеством?

Алексей Кабанов: Я знаю, что он выпустил свой альбом, клипы штампует. В целом, могу сказать, что слежу, смотрю, что происходит в его соцсетях. Еще один бывший участник группы, Саша Асташёнок, подался в актерскую среду. И вроде у него неплохо получается сниматься в фильмах, сериалах.

Дмитрий Пакуличев: Не так давно мы, кстати, все вместе встречались. Стараемся поддерживать отношения, видеться, когда появляется время. Интересно узнать, что у ребят в жизни нового происходит.