Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Необычный концерт вокал-бенда Cool&Jazzy пройдет в Сухуме

СУХУМ, 20 июл– Sputnik, . Акапельный вокальный квартет, Cool&Jazzy выступит в рамках джазового фестиваля в Сухуме 21 июля.
Необычный концерт вокал-бенда Cool&Jazzy пройдет в Сухуме
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия
Художественный руководитель Абхазгосфилармонии Эсма Джениа рассказала, что второй концерт будет необычным: выступит вокал-бенд — первый обладатель премии "Ward Swingle Award" и лучшая a'cappella группа Европы.
"Это совсем другое звучание. Камерное, мягкое, более интимное. На сцене не будет ни одного музыкального инструмента. Все будет воспроизводиться, так сказать, голосовыми связками –голосом четырех музыкантов. И ритм будет воспроизводить битбоксер, и собственные мелодии, и все подголоски, — отметила Джениа. — Для нас это необычный жанр, потому что не так много хоровых коллективов к нам приезжают. Мы знаем нашу замечательную хоровую капеллу, слушаем народные хоры, а вот с такого рода эстрадно-джазовым многоголосным исполнением у нас не знакомы, поэтому очень жду живого интереса и полного зала".
Первый концерт в рамках II Международного джазового фестиваля в Абхазской госфилармонии прошел 13 июля. В концерте приняли участие Народный артист России, легендарный гитарист, мэтр российского джаза , саксофонисты братья и , пианист Иван Фармаковский, контрабасист и бас-гитарист Владимир Кольцов-Крутов — участник ТВ-проекта Первого канала "Голос" Денис Хагба, а также одна из самых востребованных джазовых певиц Москвы Ирина Родилес.
Музыканты посвятили вечер джазовой музыки известному джазмену Дюку Элингтону.
Сюрпризом для всех стало выступление финалистки шоу "Голос", солистки группы "Мирайф" Мариам Мерабовой и ее супруга , пришедших на сухумский фестиваль в качестве зрителей.
Акапельный вокальный квартет Cool&Jazzy выступит в Абхазской госфилармонии 21 июля в 19 часов.
II Международный джазовый фестиваль проводится при поддержке и охраны историко-культурного наследия Республики Абхазия. Информационный партнер Sputnik Абхазия.