Гастрономические идеи августа
Этим летом в Москве открылись новые заведения, в ресторанах обновилось меню, а в некоторых проектах сменились шеф-повара. О самых ярких гастрономических впечатлениях – в обзоре FashionTime.ru.
Новое меню в Bjorn
Шеф-повар ресторана северной кухни Bjorn Станислав Песоцкий выполнил новое меню в стилистике lagom. Это новый скандинавский тренд, девиз которого «Не слишком мало, не слишком много, достаточно, в самый раз». В очень красивом меню (см. фото) появились: летний суп из щавеля и крапивы, зеленый салат с томатами и клубникой, обожженного огнем на глазах у гостей, запеченные перцы, внутри которых скрываются томленые щеки теленка, дикий лосось в сочетании с лентами кольраби и копченым бульоном. Хитами нового меню стали многослойный «Еловый лед» и десерт «Птичье молоко». Десерт выглядит как два яйца в сене, желток у которых – это морковный мусс с ванилью и апельсином, белок – миндальный мусс, а тонкая скорлупа – белый шоколад. Так же вкусно, как и красиво звучит!
Адрес:
ул. Пятницкая, д. 3/4.
Новый шеф в Didi
Бренд-шефом грузинского ресторана Didi («большой» в переводе с грузинского) стала Изо Дзандзава. Стоит отметить, что Изо Дзандзава готовит по рецептам, которые достались ей от мамы и бабушки. В обновленном меню классика грузинской кухни: хачапури, хинкали, пхали, сациви, харчо, чихиртма, чакапули, гоми. В разделе «Мангал» — 7 вариантов шашлыка, люля-кебаб и рыба на гриле.
Пока хорошая погода, имеет смысл забронировать столик на летней веранде. В выходные дни для детей есть анимационная программа с 14:00 до 18:00. По субботам в 16:00 стартуют мастер-классы от шеф-повара.
Адрес:
Тверской б-р, д. 14, стр. 4.
Новый ресторан Loft 17
И за третьим транспортным кольцом есть качественные проекты с вкусной едой — например, новый ресторан Loft 17. Благодаря стараниям бренд-шефа Сергея Душкова в меню появились: тар-тар из нерки (260 руб.), ростбиф с соусом из тунца (530 руб.), паштет из утки (220 руб.), салат из кальмаров с манго (320 руб.), салат со страчателлой и баклажанами (380 руб.), салат с печеными овощами и копченым мясом (220 руб.), суп с чечевицей (200 руб.), филе перепелки и киноа с белыми грибами (550 руб.), копченая утка с кус-кусом (500 руб.).
Адрес:
Волгоградский проспект, д. 17.