Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В парке “Останкино” заработал волшебный лес

На ВДНХ открылся фестиваль искусств «Вдохновение», который москвичи и гости столицы смогут посетить до 1 августа 2017 года.

В парке “Останкино” заработал волшебный лес
Фото: eva.rueva.ru

Над созданием сказочной атмосферы Парка “Останкино” работали известные европейские художники, в том числе Жюльен Павийяр, который создавал легендарный Праздник света в Лионе.

Маршрут всей инсталляции занимает почти километр и начинается от главного входа в Парк “Останкино”. С помощью мощных проекторов, арт-инсталляций, кинетических скульптур европейскими мастерами создан «волшебный» лес, где москвичи и гости столицы могут прогуляться в компании сказочных персонажей, зверей и птиц. Приходить в парк лучше, когда на улице становится темно. Именно тогда загораются тысячи лампочек на главной входной арке, среди деревьев начинаются светиться всеми цветами радуги изогнутые люмильеры. Одна из тематических зон фестиваля называется Пандора - по мотивам фильма «Аватар» . Также одним из центральных объектов фестиваля стал “оживший” лес - 200 метров лесного массива у пруда парка “Останкино” превратились в огромный экран, на котором рисует сама природа.

Здесь можно увидеть кинетическую скульптуру «Лошадь Ночи» француза Реми Брюна, «Коконы» бельгийского скульптора Димитрия Паримероса, плетеные скульптуры «Небесные люмильеры» и «Световые гнезда» художника Эрика Баро и летающие инсталляции из светящихся рыб. Особенно фестиваль понравится детям. Часть зон специально сделана интерактивными. По традиции «Вдохновение» закроется 1 августа, в день рождения ВДНХ, светопроекционным шоу при участии симфонического оркестра.

Вход на фестиваль свободный. Работают инсталляции с 21:00 до 01:00.

А тем временем сценический комплекс на воде на ВДНХ, не имеющий аналогов в столице, объявил полную программу летних мероприятий. В неё вошли музыкально-литературные вечера, классические, этнические, джазовые и рок-концерты, а также опера и балет.