Бенгальская тигрица Рита Мамун покажет растяжку полотнам в музее

Музей русского импрессионизма запускает проект #NOTJUSTMUSEUM - серию встреч с известными людьми. Первым гостем станет олимпийская чемпионка по художественной гимнастике . 19 августа она проведет свой первый в карьере спортивный public talk и мастер-класс.
Бенгальская тигрица Рита Мамун покажет растяжку полотнам в музее
Фото: Eva.ruEva.ru
В ходе полуторачасового мастер-класса на фоне мультимедийной инсталляции «Дышащее полотно» известная гимнастка расскажет о том, что ей помогает всегда оставаться в тонусе и как ей удается сохранить внутреннюю гармонию в бешеном ритме города. В продолжение Маргарита Мамун проведет функциональную тренировку, на которой уделит внимание участникам мероприятия. По завершению гостей ждет летний смузи из свежих фруктов и ягод на террасе музейного кафе Nook. Комментарий , директора Музея русского импрессионизма: Профессиональное музейное сообщество в последние годы много говорит о необходимости расширения рамок музейных программ. Всеми признано, что сегодня музей - это не только выставочное пространство или научная среда, но культурная институция с широким спектром активностей. Мы проводим мастер-классы, творческие встречи, поэтические вечера, музыкальные концерты. Проект #notjustmuseum дополнит существующую программу новыми событиями, мы хотим поэкспериментировать с форматом, сюжетом и героями.
Перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро – главными героинями Marie Claire стали титулованные российские спортсменки, которые готовились представлять нашу страну на соревнованиях. Посмотрите как выглядела Маргарита Мамун год назад!
18+