Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

В Казани появится своя Эйфелева башня

8-метровая Эйфелева башня украсит 28-29 июля Лядской сад Казани. Возле нее в историческом центре города пройдет первый фестиваль моды, дизайна и уличного перформанса «Окно в Париж», сообщает пресс-служба исполкома. Для гостей праздника приготовили развлечения на любой вкус: инсталляции, детские спектакли, лекции, мастер-классы, связанные с авангардом, выставку французского плаката. По словам заслуженного работника РТ Михаила Волконадского, в первый день выступят французы гвинейского происхождения - джаз-бенд «Ba cissoko». 29 июля зрители увидят выступление казанских музыкантов, они исполнят французскую программу.

В Казани появится своя Эйфелева башня
Фото: АиФ КазаньАиФ Казань

Театралов будут развлекать мимы, клоуны и живые статуи. Для них готовят театрализованный перформанс. Гурманам обещают знаменитые французские круассаны и кофе. Любители искусства смогут лучше познакомиться с творчеством известного живописца и фотографа , учившегося в Казани у . В 1925 году работы Родченко выставлялись на Марсовом поле в Париже.

Этот фестиваль в Казани стал возможен благодаря тому, что 13 декабря 2016 года власти Казани и Парижа подписали соглашение о сотрудничестве в области туризма. Первым совместным мероприятием стал Сабантуй, организованный в Париже этой весной. «Окно в Париж» станет вторым таким мероприятием.