Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Скончался один из основателей «швейцарского рока»

В минувшую субботу Oberhofen перестало биться сердце швейцарского рок-музыканта и исполнителя . «Отец» швейцарского рока скончался в возрасте 72 лет, о смерти легенды сообщила его семья в понедельник, 25 июля.

Скончался один из основателей «швейцарского рока»
Фото: Swiss DaysSwiss Days

Как стало известно, музыкант страдал от рака легких.

Поло Хофер родился 16 марта 1945 года в Интерлакене. Уже в 1961 году он «сколотил» свою первую группу «The Jetmen», несмотря на успешные выступления группы, настоящая популярность к Хоферу пришла, лишь когда он начал выступать в группе «Rumpelstilz», хиты которой «Teddybär» и «Kiosk», стали классикой швейцарской рок-музыки.

Пик популярности Поло Хофера пришелся на основанную им в 1984 году группу «SchmetterBand»», песни которой становились неоднократными победителями швейцарских чартов. Композиции: «Giggerig», «Summer ’68» и «Stüehl ewäg», хороши известны и любимы поколением 80-х. На счету Поло Хофера престижная премия Swiss Award.

Поло по праву считается одним из родоначальников швейцарского рока. Он пел на «швейцарском диалекте» немецкого языка, придавая своим песням национальный колорит и создавая тем самым истинный швейцарский рок, как самостоятельное направление музыки.

Фото setcelebs.com

Запись Скончался один из основателей «швейцарского рока» впервые появилась Swiss Days.