Пятикратный номинант премии Grammy выступит в Подмосковье на фестивале джаза 26 августа

Фестиваль Skolkovo Jazz Science пройдет в в Подмосковье 26 августа, на нем выступит пятикратный номинант премии Grammy пианист Крисчен Сандс, говорится в сообщении пресс-службы организаторов.

Пятикратный номинант премии Grammy выступит в Подмосковье на фестивале джаза 26 августа
© РИАМО

«Приглашенными звездами второго музыкального фестиваля Skolkovo Jazz Science, который пройдет 26 августа в инновационном центре «Сколково», станет британец нигерийского происхождения Эзекил, записавший композиции с Massive Attack и Gorillaz, и пятикратный номинант премии Grammy, артист Steinway - пианист Крисчен Сандс (США) со своим трио», - говорится в сообщении.

В материале отмечается, что Крисчен Сандс (Christian Sands) — американский джазовый пианист, по версии журнала Vainity Fair, один из самых многообещающих талантов молодого поколения джазменов. На счету артиста семь студийных альбомов (первый из них он выпустил в 13 лет), пять номинаций на премию Grammy и сотрудничество с Оскаром Питерсоном, Билли Тейлором, Кристианом Макбрайдом, Уинтоном Марсалисом, Рэнди Беккером, Дайаной Ривз и Гари Бартоном. В 2012 году Крисчен стал обладателем престижного звания Steinway Artist.

Эзекил (Azekel) – британский музыкант и продюсер нигерийского происхождения. Участник фестивалей Glastonbury, Great Escape, Eurosonic и фестиваля в Hyde Park. В 2016-2017 ujlf[ артист в качестве соавтора и вокалиста выпустил совместные композиции с Massive Attack (нашумевший трек Ritual Spirit) и Gorillaz.

Постоянный хедлайнер фестиваля — Московский джазовый оркестр под управлением представит на площадке Skolkovo Jazz Science совместную программу с вокалисткой . Также состоятся выступления камерного оркестра «Музыка вива» и пианиста , джазовых коллективов «Маримба плюс» и «Число Пи» и ярких представителей московской электронной музыки – певицы Jekka и диджея Антона Маскелиаде.

«Концепция музыкальной программы второго фестиваля Skolkovo Jazz Science – это не столько следование классическим джазовым канонам, сколько поле для выражения главных идей джаза – эксперимента и импровизации. Фестивальный лайнап в этом году ориентирован на тех, кто ценит в музыке свободу от стереотипов, новаторский подход и высокое качество исполнения», - сказала вице-президент Елена Зеленцова.