Истории
Люди
Вещи
Безумный мир
Места
Тесты
Фото

Олимпийская чемпионка Маргарита Мамун попала в музей

Музей русского импрессионизма открывает серию нестандартных музейных событий в рамках проекта #NOTJUSTMUSEUM. Первым гостем станет олимпийская чемпионка, семикратная чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы . Гимнастку, которая стала триумфатором Олимпиады в Рио-де-Жанейро, называют «бенгальской тигрицей», ведь ее отец родом из этой восточной страны.

Олимпийская чемпионка Маргарита Мамун попала в музей
Фото: 7 Дней7 Дней

В ходе полуторачасового мастер-класса на фоне мультимедийной инсталляции «Дышащее полотно» известная гимнастка расскажет о том, что ей помогает всегда оставаться в тонусе и как ей удается сохранить внутреннюю гармонию в бешеном ритме города. В продолжение Маргарита Мамун проведет функциональную тренировку, на которой уделит внимание гостям мероприятия.

«Профессиональное музейное сообщество в последние годы много говорит о необходимости расширения рамок музейных программ. Всеми признано, что сегодня музей - это не только выставочное пространство или научная среда, но культурная институция с широким спектром активностей. Мы проводим мастер-классы, творческие встречи, поэтические вечера, музыкальные концерты. Проект #notjustmuseum дополнит существующую программу новыми событиями, мы хотим поэкспериментировать с форматом, сюжетом и героями», — говорит директор Музея русского импрессионизма .